• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » МВФ требует от Испании дальнейшего следования курсу реформ
К.ЛагардК.Лагард

МВФ требует от Испании дальнейшего следования курсу реформ

22:46 03.03.2014

Испании удалось изменить негативные тенденции в экономике и вернуться к росту, а также несколько улучшить показатели безработицы. Соответствующие изменения отметила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в понедельник на форуме Foro Global España в Бильбао. Однако она подчеркнула необходимость дальнейшего следования курсу реформ, особенно это касается рынка труда и сокращения государственного долга.

"В Испании изменились тенденции", - признала Лагард. По ее словам, большая часть положительных изменений связана с мерами, принятыми в секторе финансов, труда и налогов. Впрочем, по ее словам, кризис оставил в Испании и остальных странах Европы "глубокие шрамы", самым серьезным из которых является безработица. Лагард подчеркнула необходимость "углубления" трудовой реформы, уменьшения долга и улучшения условий для ведения бизнеса.

Министр экономики Луис де Гиндос, в свою очередь, заверил, что страна опирается на "кардинально иную" модель производства, и уже в этом году "впервые за долгое время" будут зафиксированы рост и создание рабочих мест. Де Гиндос подтвердил, что подобные изменения внушают "надежду и уверенность" в будущем, однако министр предупредил, что речь идет о незначительном и постепенном восстановлении, которое не полностью удовлетворяет правительство. По его словам, в силу этих причин реформы остаются "необходимыми".

В форуме также принял участие король Испании Хуан Карлос, который отметил факт роста экономики страны, однако подчеркнул, что многое еще предстоит сделать для полного восстановления и борьбы с основной проблемой Испании – безработицей. Король, который в это воскресенье уже встретился с Лагард, подтвердил, что 2014 год станет очень важным для Европы и ее экономики, так как восстановление набирает обороты.

Во время проведения форума на улицах Бильбао собрались сотни манифестантов, выкрикивающих “Go home” в адрес МВФ и представителей европейской власти в знак протеста против политики экономии и ущемления социальных прав, принятой во время кризиса. Акция организована платформой Gune, в состав которой входят профсоюзы националистов ELA и LAB.

Темы: Бизнес  Бильбао  Луис де Гиндос  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle