• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » МВФ не будет требовать от Испании новых антикризисных мер
Кристин ЛагардКристин Лагард

МВФ не будет требовать от Испании новых антикризисных мер

00:51 02.08.2012

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отказалась от дальнейших требований в адрес Испании, так как власти "уже выполняют прежние рекомендации" и подтвердила, что финансовая напряженность связана с нестабильностью зоны евро. Об этом сообщают информационные агентства страны.

"Когда мы увидели меры, принятые Испанией и ее готовность принимать их, мы поняли, что МВФ больше ничего не может требовать от страны", - заявила Лагард в ответ на вопрос о возможной финансовой помощи в ходе встречи с небольшой группой журналистов в Вашингтоне.

Директор-распорядитель фонда признала, что эти меры "не работают" из-за нестабильности зоны евро и беспокойством инвесторов, связанным с недостаточным ростом в Испании. Она отметила "серьезный процесс аудиторской проверки", которую сейчас проходит банковская система Испании, и сочла "целесообразной" сумму в 100 млрд евро, обещанную членами еврозоны для рекапитализации испанских банков.

В своем последнем исследовании испанской экономики международная организация предсказала рецессию в 2012 и 2013 годах с сокращением экономики на 1,7% и 1,2% соответственно – что на 0,2% и 0,6% превышает апрельский прогноз. В эти расчеты фонда впервые были включены меры по сокращению трат на 65 млрд евро, которые испанское правительство одобрило в июле.

"Существуют факторы, работающие на восстановление конкурентоспособности испанской экономики, но в то же время существуют внешние элементы, которые мешают этому, например, нестабильность еврозоны", - объяснила Лагард. Среди позитивных факторов она отметила, что "некоторые показатели конкурентоспособности в Испании значительно улучшились, особенно во внешнем секторе".

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle