• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » МВФ: Испания – единственная в еврозоне, где экономические реформы были эффективными

МВФ: Испания – единственная в еврозоне, где экономические реформы были эффективными

17:47 09.09.2014

Испания оказалось единственной страной еврозоны, где благодаря проведенным структурным реформам в настоящее время наблюдается прогресс. Как сообщают информагентства страны, с соответствующими заявлениями выступила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. К остальным представителям еврозоны она обратилась с просьбой «перейти от слов к делу».

В ответ на вопрос о том, происходят ли во Франции задержки в сфере проведения реформ, Лагард настояла, что «их необходимо применить на практике, а не ограничиваться только разговорами». Она уточнила, что это касается «не только Франции, но и всей еврозоны в целом».

В качестве примера структурных реформ глава МВФ упомянула «чрезмерно защищенные» секторы, в которых существуют серьезные препятствия для входа новых игроков. Лагард отметила, что в зоне евро приоритетными являются «реформы рынка услуг, в частности, послабления в закрытых или чрезмерно защищенных сферах».

«Необходимо также устранить ограничения в области трудового регламента», - подчеркнула Лагард. По ее словам, «единственной страной, где наблюдается прогресс в данном направлении, является Испания», которая «провела ряд структурных реформ, и они начали давать свои результаты».

Директор МВФ заявила, что рост в еврозоне слишком слаб для создания необходимых рабочих мест, а восстановление в северных и южных странах происходит крайне неравномерно.

Говоря о Германии, Лагард отметила, что в данном случае можно сделать гораздо больше, повысив зарплату и увеличив размер инвестиций в инфраструктуры, тем самым стимулируя спрос и способствуя восстановлению страны и всей еврозоны в целом.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle