• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » МВФ: Испания должна снизить зарплаты госслужащих и повысить налоги
eitb.comeitb.com

МВФ: Испания должна снизить зарплаты госслужащих и повысить налоги

01:30 16.06.2012

Международный валютный фонд рекомендовал Испании уменьшить размер зарплат для государственных служащих, увеличить налог на добавленную стоимость. Эти меры необходимо принять в условиях неопределенности с сокращением расходов бюджета, убеждены в МВФ.

В ежегодном докладе о состоянии испанской экономики аналитики МВФ отмечают, что сокращение расходов надо применять «в необходимых областях», но предупреждают, что сделать это будет непросто, а результаты непредсказуемы. Поэтому, подчеркивают эксперты, чтобы гарантировать бюджетную экономию, сейчас следует прибегнуть к «снижению зарплат госслужащих и увеличению НДС и акцизов». В докладе говорится, что эти меры можно будет отменить, «только когда будут достигнуты цели». В частности, специалисты МВФ предлагают испанским властям частично отменить налоговые льготы и больше не объявлять амнистий.

Кроме того, представители фонда посоветовали правительству Испании назвать, наконец, точную сумму, необходимую для спасения финансовой системы страны. МВФ считает готовность Евросоюза открыть кредитную линию в 100 млрд евро для Испании «возможностью завершить оздоровление банковского сектора». «Нужно поздравить правительство с гарантией надежной финансовой поддержки», - говорится в заявлении. Эксперты также советуют Испании разделить все кредитные организации страны на три категории: банки, которым не нужна никакая помощь; банки, нуждающиеся в поддержке; нежизнеспособные банки.

Международный валютный фонд рекомендует Испании пока не ставить слишком жестких целей по снижению дефицита, чтобы «избежать замкнутого круга». Так, обязательства по сокращению дефицита бюджета в 2012 году до 5,3% ВВП не будут выполнены, уверены авторы доклада.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle