• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Morgan Stanley улучшил прогноз роста испанской экономики
Morgan StanleyMorgan Stanley

Morgan Stanley улучшил прогноз роста испанской экономики

14:14 10.09.2013

С разницей в несколько часов американский банк Morgan Stanley и Фонд сберегательных касс (Funcas) обнародовали улучшенные экономические прогнозы, касающиеся роста испанской экономики.

Согласно обновленным прогнозам, в следующем году страну ждет экономический рост примерно на 1%. Правительство страны рассчитывает на показатели вдвое меньшие.

Эксперты Morgan Stanley считают, что к концу третьего квартала экономическая ситуация стабилизируется после многих месяцев непрерывного падения, а в 2014 и 2015 году уровень роста достигнет 0,8% и 1,1% соответственно. 
Funcas, в свою очередь, улучшил на 0,3% свои прогнозы роста на текущий год. По оценке фонда, в этом году объем ВВП сократится на 1,2%, а в 2014-м вырастет на 1%.

Правительство страны считает, что в этом году экономика сократится на 1,3%, в следующем уровень роста достигнет 0,5%, а в 2015-м – 0,9%.
МВФ, напротив, ухудшил свои прогнозы. По мнению фонда, в этом году экономика сократится на 1,6%, а в 2014 году покажет нулевой рост. 

Что касается показателей безработицы, в своем докладе «The New Spain» банк Morgan Stanley рассказал, что эта проблема достигла своего потолка, однако восстановление рабочих мест будет очень медленным. К концу года уровень безработицы достигнет 26,5%, в следующем году – 25,6%, а в 2015-м – 24,5%.

Эксперты считают, что цены на недвижимость, в свою очередь, будут понижаться и дальше, однако ситуация "пузыря" на данном рынке стабилизировалась. Funcas объясняет, что экономика страны встала на путь быстрой стабилизации, однако восстановление и в этой сфере будет идти медленными темпами.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, Morgan Stanley предсказывает еще 30-процентное снижение цен на недвижимость в Испании.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle