• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр промышленности и туризма Испании отметил важность индустрии моды

Министр промышленности и туризма Испании отметил важность индустрии моды

13:55 04.12.2013

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа, выступая во вторник в Лондоне, назвал индустрию моды и продукты высокого класса ключевым сектором для повторной индустриализации и создания рабочих мест.

Как сообщают испанские новостные агентства, Сориа отметил, что индустрию моды и продуктов класса "люкс" необходимо поддерживать в рамках глобальной промышленной стратегии, которая поспособствует экономическому росту Европы.

Глава министерства отметил, что вышеупомянутая сфера играет важную роль в “повторной индустриализации”, так как позволяет создать значительное количество качественных рабочих мест и укрепляет туризм.

Что касается ситуации в модном секторе Испании, Сориа отметил, что он демонстрирует хорошее "здоровье" – здесь работает множество известных на международном уровне предпринимателей, которые способствуют укреплению марки "Испания".

Правительственная поддержка сектора текстиля вылилась в создание Бюро испанской моды, основная задача которого заключается в предоставлении компаниям данной сферы прямого канала коммуникаций с государственными администрациями для продвижания инициатив, которые могут повысить уровень конкурентоспособности.

Кроме того, министерство приняло решение о создании Национальной модной премии, которая будет вручатсья ежегодно и станет символом признания заслуг деятелей данного сектора в Испании.

В настоящее время в Европе существует более 850 000 компаний модного сектора, которые обеспечивают рабочие места более чем 5 млн человек. На их долю приходится 3% ВВП ЕС. Кроме того, товары класса "люкс" составляют 10% от общего объема экспорта в ЕС и создают около миллиона рабочих мест.

Темы: Бизнес  Хосе Мануэль Сориа

Комментарии


Социальные комментарии Cackle