• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр: «Испания может стать шлюзом для поставок газа в Европу»
Expancion / министр СориаExpancion / министр Сориа

Министр: «Испания может стать шлюзом для поставок газа в Европу»

16:40 11.09.2014

Находящийся с визитом в Вашингтоне испанский министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сориа заявил, что его страна может стать «шлюзом» для поставок газа в Европу во избежание «энергетической зависимости» от российского сырья и «геополитической уязвимости» на фоне конфликта на Украине. Об этом сообщают информагентства Испании.

«У нас есть потенциал, которого может быть достаточно для поставок в Европу половины от объемов, приходящих из России через Украину», - сказал Сориа после встречи с министром энергетики США Эрнестом Моницем. Соответствующие заявления были сделаны во время встречи с журналистами в резиденции испанского посла в Вашингтоне Рамона Хиля-Касареса.

В Испании насчитывается два газопровода, которые связывают ее с Алжиром, откуда поступает наибольший объем импортируемого газа. Кроме того, страна занимает первое место в Европе по количеству регазификационных заводов. Впрочем, Сориа признал, что основная трудность заключается в отсутствии сообщения с Францией.

Кроме того, министр обсудил со своим американским коллегой добычу сланцевого газа, которая позволит США уменьшиться степень зависимости от импортируемого топлива, снизить цены и даже начать экспорт. «Стоимость газа в Европе в 3-4 раза выше, чем в США», - подчеркнул Сориа. Испанский министр также признал выгоду, которую может повлечь за собой развитие системы гидравлического разрыва для добычи сланцевого газа в Европе при условии соблюдения критериев охраны окружающей среды.

Темы: Бизнес  Хосе Мануэль Сориа Русская Испания В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle