• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр финансов Испании: "2013 станет последним годом рецессии"
Cristóbal MontoroCristóbal Montoro

Министр финансов Испании: "2013 станет последним годом рецессии"

18:02 23.10.2012

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо заверил, что "2013-й станет последним годом рецессии", сообщают во вторник испанские СМИ. По словам Монторо, "ключом к выходу из кризиса" является план госбюджета на следующий год.

Министр также подтвердил, что текущий год станет первым с начала кризиса, когда государству удастся достичь намеченных бюджетом показателей, и рассказал, что на сентябрь 2012-го уровень дефицита составлял 3,9% от ВВП. По его мнению, подобные показатели указывают на взятие курса, намеченного Европой.

Монторо отметил, что план бюджета на следующий год позволит к концу 2013-го вдвое уменьшить уровень дефицита, который в прошлые годы доходил до 11% ВВП. Он рассказал, что в сентябре число поступивших в казну средств выросло на 15,7%, и это свидетельствует о том, что "жертвы всех испанцев начали приносить свои плоды".

Министр не преминул воспользоваться случаем, чтобы выразить несогласие с теми, кто провоцирует возникновение "нестабильной политической ситуации" и выступает за отделение некоторых регионов от Испании. По его словам, таким образом эти автономии пытаются скрыть собственные экономические неудачи.

Политик также отметил, что выход из кризиса осуществляется благодаря усилиям "всей Европы" и упомянул "позитивные изменения", происходящие в последнее время. "С каждым разом наблюдается все большее стремление продвигаться вперед в вопросах налоговой интеграции и создания банковского союза", - заверил Монторо.

Ранее во вторник Центральный Банк Испании опубликовал сообщение, в котором говорится, что ВВП страны по итогам третьего квартала снизится на 0,4%.

Темы: Бизнес  Кристобаль Монторо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle