• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании заявил о возможной отмене социальных выплат

Министр экономики Испании заявил о возможной отмене социальных выплат

13:53 13.09.2012

В ходе своего выступления на пленуме конгресса министр экономики Испании Луис де Гиндос предупредил, что, если в ближайшие месяцы ситуация в стране не изменится, "сохранить социальные выплаты не удастся", сообщают информационные агентства. Министр также напомнил, что риску население подвергают не меры, принятые правительством, а недостаточный экономический рост и безработица.

Эти заявления были сделаны в ответ на обращение пресс-секретаря левого крыла парламента Альберто Гарсона, который требовал помощи гражданам, а не банковскому сектору, и раскритиковал правительство, которое "социализирует" потери кризиса так же, как в свое время "социализировало" прибыль во время бума рынка недвижимости. Он также отметил, что на помощь банкам было выделено более 100 млрд евро, в то время как социальные выплаты и права подвергаются урезанию. Гарсон утверждал, что правительство надеется вернуться к росту посредством "изменения социальной модели" и превращения Испанию в "нечто вроде Китая" – страну, которая сможет экспортировать продукты "благодаря низким зарплатам".

В ходе своей речи Де Гиндос подтвердил, что основная задача правительства - не банки, не надбавка за риск, а "возврат к росту экономики и созданию рабочих мест". Министр отметил, что в противном случае сохранить социальные выплаты будет невозможно. По его словам, исправление существующего "глубокого дисбаланса" потребует времени.

"И если уж мы от чего-то далеки, так это от китайской модели", возразил Де Гиндос оппоненту. "Испания – конкурентоспособная страна, и ее конкурентоспособность обусловлена не низкими зарплатами, а продуктивностью, человеческим капиталом, образованием и развитием исследований", заключил Де Гиндос, сделав ставку на интернационализацию и испанский сектор услуг для выхода из кризиса.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle