• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании: хуже уже не будет
Луис де ГиндосЛуис де Гиндос

Министр экономики Испании: хуже уже не будет

15:01 04.09.2013

Министр экономики Испании Луис де Гиндос в среду заявил, что худший этап кризиса уже пройден и в стране прекратился процесс разрушения рабочих мест.

Об этом, по его мнению, свидетельствуют августовские данные биржи труда – в последний месяц лета число граждан, стоящих на учете, снизилось впервые с 2000 года.  Недавние показатели Министерства труда и статистика трудового рынка свидетельствуют о стабилизации экономической ситуации. "Я считаю, что дна мы достигли во втором квартале, когда произошла смена тенденций", - отметил де Гиндос. 

Подобные оптимистичные мнения на этой неделе высказывали и другие представители правительства, в том числе премьер-министр Мариано Рахой. Де Гиндос отметил, что улучшение показателей безработицы оказалось более значительным, чем ожидалось. По прогнозам правительства, ее уровень не опустится ниже отметки в 25% до 2015 года, однако министр выразил уверенность в том, что подобных изменений удастся добиться раньше.

"Ситуация была очень плохой – кризис длился шесть лет, на протяжении которых уничтожались рабочие места, и сейчас этот процесс приостановился. Нам следует бережно отнестись к достигнутым результатам, чтобы прийти к восстановлению экономики и созданию рабочих мест в ближайшие годы", - подчеркнул Де Гиндос.

Что касается возобновления роста экономики, Де Гиндос отметил, что, после падений ВВП на 0,4% и 0,1%, зафиксированных в первом и втором кварталах года, во втором полугодии показатели вновь станут положительными.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle