• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании улучшил свой прогноз падения ВВП

Министр экономики Испании улучшил свой прогноз падения ВВП

14:12 01.11.2012

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что уровень падения экономики страны окажется ниже намеченной правительством планки в 1,5%, сообщают испанские информационные агентства. В ходе своего выступления в рамках пленума Конгресса министр отметил, что падение уровня ВВП на 0,3% в III четверти текущего года на одну десятую превосходит показатели аналогичного периода прошлого года.

Министр также объяснил, что трудовая реформа уже начала приносить свои плоды, а "способность экономики к росту и ее динамика" становятся "более очевидными". "Мы не станем довольствоваться тем, что говорят о нас за рубежом. Мы постараемся действовать", - отметил де Гиндос. По его признанию, правительство страны "отдает себе отчет" в том, что его прогноз достаточно оптимистичен, однако он может стать реальностью. 

Де Гиндос также выделил сокращение торгового дефицита, которого удалось достигнуть за счет роста уровня экспорта. По его словам, дефицит торгового баланса между Испанией и Германией существенно сократился – почти на 50%.

В ходе пленума министр ответил на вопрос депутата от Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) Инмакулады Родригес Пиньеро о прогнозах на конец 2012 года. Пиньеро осудила де Гиндоса за то, что испанская экономика переживает "худший момент своей истории" и подвергла критике тот факт, что страна потеряла экономический суверенитет. Депутат выразила сожаление в связи с тем, что "гордость" правительства не позволяет ему адекватно оценивать очевидные вещи – например, невозможность обеспечить рост посредством политики жесткой экономии. Она также напомнила, что международные аналитики предсказывают более существенное падение уровня ВВП по сравнению с тем, которое установили власти Испании.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle