• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании: стране нужно только 60 млрд евро помощи

Министр экономики Испании: стране нужно только 60 млрд евро помощи

23:07 27.08.2012

В интервью Herald Tribune министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что из 100 млрд евро финансовой помощи, предложенных Европой в июне, стране потребуется только 60.

Комментируя результаты доклада, подготовленного консалтинговой компанией Oliver Wyman и гласящего, что испанским организациям понадобится 62 млн евро, министр отметил, что окончательная версия доклада будет "очень отличаться" от предварительной. 

Де Гиндос опроверг информацию о возможном закрытии некоторых испанских банков: "Термин "ликвидация" применим в случае закрытия магазина, но не в этом", - заявил министр. Он также выразил уверенность в том, что Европейский Центральный банк (BCE) купит испанские облигации, что стабилизирует ситуацию на рынке и очень поможет стране. Де Гиндос выразил понимание, что эта помощь не позволит «прекратить усилия по налоговой консолидации». «Мы должны завоевать доверие ЕЦБ и доказать, что выполним свои обещания», - добавил он.

Следующий месяц может стать для Испании решающим – 6 сентября ЕЦБ рассмотрит амбициозную программу покупки облигаций. В июле президент организации Марио Драги заявил, что "сделает все необходимое" для сохранения целостности евро, что спровоцировало подъем на рынках акций.

Де Гиндос заверил американское издание, что долгая рецессия не помешает Испании выполнить свои налоговые задачи. Взгляд министра на рынок недвижимости страны также вполне оптимистичен: "Думаю, в определенных сегментах рынка падение цен уже прекращается. В некоторых городских зонах уже становится заметным недостаток предложения".

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle