• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании предсказал «начало конца кризиса»

Министр экономики Испании предсказал «начало конца кризиса»

19:01 14.10.2013

Испания выходит из рецессии, но ей понадобится значительно увеличить показатели роста, чтобы оказать реальное влияние на высокий уровень безработицы. Об этом в интервью The Associated Press рассказал министр экономики страны Луис де Гиндос. По прогнозам де Гиндоса, в третьем квартале года ВВП Испании, сведения о котором станут известны в конце года, покажет незначительную положительную динамику после восьми месяцев последовательного сокращения и четырех лет практически непрерывной рецессии.

"Это будет начало конца кризиса", - считает министр. "В следующем году мы увидим значительное сокращение уровня безработицы – впервые с начала кризиса в 2008 году", - добавляет де Гиндос..

Впрочем, незначительного роста в 0,7%, прогнозируемого на следующий год, будет недостаточно для сокращения безработицы, уровень которой достигает 26,2%. Более высокие показатели зафиксированы только в Греции. Министр назвал их "неприемлемыми", и в особенности это касается трудоустроенности молодежи. 

Де Гиндос не дал конкретного ответа на вопрос о том, когда уровень безработицы сократится с 25% до 20%, отметив, что "эволюция рынка труда" важнее конкретных цифр.  Он также добавил, что Испания находится на верном пути к сокращению дефицита бюджета до 6,5% от объема ВВП, а в 2014 году этот показатель снизится до 5,8%.

По словам министра, в этом году не потребуется дополнительный комплекс непопулярных мер, подобных тем, что были приняты в последние месяцы (повышение налогов и сокращение финансирования здравоохранения и образования и т.д.) 

Говоря о проблемах в США, министр пожелал стране как можно скорее устранить "политическую парализованность" и повысить верхнюю планку государственного долга. Недостаточное развитие беспокоит весь мир и может оказать негативное влияние на хрупкий процесс восстановления мировой экономики, добавил министр.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle