• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании ожидает рост ВВП в III квартале 2013 года
Луис де ГиндосЛуис де Гиндос

Министр экономики Испании ожидает рост ВВП в III квартале 2013 года

12:28 02.01.2013

Министр экономики Луис де Гиндос Испании заверил, что ВВП страны начнет расти в третьем квартале нового года, что позволит начать создавать рабочие места уже к концу 2013-го. Об этом министр рассказал в интервью радиостанции Cadena Ser.

Он уточнил, что ВВП продолжит показывать негативные результаты в первом и втором кварталах, а его рост начнется в июле-сентябре.

Де Гиндос не уточнял, превысит ли число безработных отметку в 6 млн. По его словам, необходимо понимать "очень плохую" ситуацию на рынке труда – именно она привела к тому, что трудовая реформа на протяжении прошлого года была приоритетом испанского правительства. Министр заявил, что принятие подобных мер два или три года назад позволило бы сократить число безработных на 1 млн.

В ответ на вопрос, станет ли 2013 год годом восстановления, де Гиндос заявил, что сомнения относительно будущего евро сделают "исключительно сложным" улучшение ситуации – любая неуверенность "немедленно" скажется на "самых уязвимых странах", в числе которых – Италия и Испания.

Самым сложным месяцем прошлого года министр назвал июль. По его словам, в этот период страна не имела доступа к финансированию. 

Министру также были заданы вопросы о национализации Bankia. Де Гиндос ограничился тем, что назвал банк "очень большой" финансовой организацией, которая является ярчайшей иллюстрацией проблем, с которыми столкнулся испанский финансовый сектор. Впрочем, глава министерства заверил, что в будущем Bankia станет "очень платежеспособной" компанией и сыграет "важную" роль в банковской системе после получения европейской финансовой помощи и передачи токсичных активов в "плохой" банк.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle