• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании обещает «положительные» показатели дефицита

Министр экономики Испании обещает «положительные» показатели дефицита

14:26 23.01.2013

Министр экономики Испании Луис де Гиндос в минувший вторник заверил, что окончательные данные об уровне дефицита в Испании в 2012 году окажутся "положительными" и продемонстрируют, что ситуация взята под контроль. Впрочем, как сообщают испанские информационные агентства, от озвучивания конкретных цифр министр воздержался.

Таким образом де Гиндос ответил на доклад Еврокомиссии, в котором говорится, что Испания не достигла намеченных показателей дефицита в 6,3% в 2012 году. Впрочем, представители Брюсселя уже заверили, что не намерены требовать от испанского правительства еще большего сокращения расходов в этом году.

"Результаты, которые мы получим за 2012 год, явно продемонстрируют, что ситуация с дефицитом взята под контроль, и это крайне важно с точки зрения доверия к Испании и восстановления авторитета испанской экономической политики", - настоял Гиндос. По его словам, окончательные данные за 2012 год продемонстрируют, что Испания сделала "огромное усилие", чтобы сократить уровень дефицита "в крайне сложных обстоятельствах, при падении ВВП, которое, по сведениям Банка Испании, составляло около 1,3%". Гиндос подчеркнул, что это усилие сделали все государственные администрации и все испанское общество в целом.

В ответ на вопрос о том, даст ли Брюссель Испании большее количество времени на коррекцию уровня дефицита, министр заявил, что "правительство не ожидает абсолютно ничего". Впрочем, политик заверил, что в этом смысле будет разработан "глобальный план" для всего ЕС, так как "рецессия оказалась глубже, чем прогнозировалось ранее".

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle