• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании обещает бороться с налоговыми преступлениями

Министр экономики Испании обещает бороться с налоговыми преступлениями

17:57 14.04.2013

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заверил, что правительство страны "всеми силами" будет бороться с налоговыми преступлениями. Политик также отметил, что регулирование налоговой системы, проведенное в прошлом году, принесло "положительные результаты", выявив базу налогообложения, в соответствии с которой теперь будут взиматься соответствующие пошлины.

"Правительство намерено всеми силами бороться с налоговыми преступлениями, и одним из важнейших инструментов для этого является сотрудничество с прочими странами", - заявил министр.

По его мнению, соглашение, заключенное между шестью странами ЕС – Францией, Германией, Великобританией, Польшей, Италией и Испанией – является "хорошей новостью", так как означает, что "борьбу со всеми налоговыми преступлениями и неясными имущественными ситуациями будет вести непосредственно Евросоюз".

"В случае существования автоматического обмена информацией, совершать налоговые преступления было бы намного сложнее", - настоял министр экономики. По его мнению, данная мера должна быть дополнена "адекватной политикой, касающейся офшорных зон".

"В связи с этим решение Люксембурга об обмене информацией является еще одним важным шагом в правильном направлении", - указал Де Гиндос. Люксембург и Австрия являются единственными членами ЕС, которые до сих пор хранят в тайне банковскую информацию, однако представители первой страны заявили, что в 2015 году ситуация изменится.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle