• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр экономики Испании: главная проблема страны - безработица

Министр экономики Испании: главная проблема страны - безработица

19:57 06.11.2012

В статье, опубликованной американским ежедневником The Wall Street Journal, министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что принимаемые правительством Мариано Рахоя меры "начинают приносить свои плоды".

В материале под заголовком "Будущее Испании блестяще" де Гиндос защищает проводимые реформы и настаивает на том, что страна существенно сокращает расходы без принуждения к обращению за финансовой помощью.

"Вы можете сказать, что все плохо, погрузиться в меланхолию и ничего не делать. Или принять тот факт, что в стране серьезные проблемы, бороться с ними и принимать соответствующие меры. Испания выбрала второй путь", - говорит де Гиндос.

По его мнению, самой существенной проблемой Испании является "уровень безработицы в 25%", от которой больше всего пострадала молодежь. "Если мы ничего не сделаем, то столкнемся с первым поколением, которое приговорено жить хуже, чем их родители", - сказал министр. Впрочем, он также отметил, что "приносимые сегодня жертвы необходимы" и оправдал сложившуюся ситуацию унаследованными от предыдущего правительства проблемами.

В своей статье де Гиндос выступил в защиту недавно принятой трудовой реформы, которая позволяет предприятиям "с большей скоростью адаптироваться к обстоятельствам и повышать продуктивность". С его точки зрения, сокращение трудовых затрат также положительно сказалось на конкурентоспособности. Эти меры позволяют привлечь в Испанию зарубежных инвесторов. В качестве примера он привел инвестиции крупных международных корпораций в сектор автомобилестроения, на долю которого приходится "18% от объема экспорта и 12% расходов на исследования и развитие".

Также министр экономики указал на повышение уровня экспорта, что позволило компаниям "получить долю на рынке в момент медленного функционирования международной торговли".

Эта публикация стала уже не первой статьей де Гиндоса для The Wall Street Journal. В январе нынешнего года в материале "Наш план по оживлению Испании" де Гиндос упоминал "амбициозную задачу", стоявшую перед экономикой страны. "С одной стороны, мы должны продолжать политику налоговой консолидации, с другой стороны, необходимо продвигать экономический рост посредством структурных реформ", - рассказал тогда министр.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle