• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Министр: "Экономика Испании не застрахована от спада в еврозоне

Министр: "Экономика Испании не застрахована от спада в еврозоне

11:25 22.09.2014

Министр экономики Испании Луис де Гиндос принял участие в воскресной встрече "Большой двадцатки" в австралийском Кэрнсе. Министр признал, что экономика его страны не защищена от спада в еврозоне, который повлиял как на торговые потоки, так и на экономические прогнозы. Как сообщают испанские информагентства, в ходе встречи в Кэрнсе поставленные задачи роста мировой экономики были снижены. Поводом стало снижение прогнозов экономического роста на этот и следующий год, в особенности в еврозоне и Японии.

Де Гиндос отметил, что в ходе встречи "не упоминались какие-либо конкретные страны". По его словам, "речь шла о спаде в еврозоне, который является реальностью". Министр подчеркнул, что Испании удалось "скорректировать внутренний дисбаланс", однако основная угроза заключается в возможном развитии событий в Европе. "В значительной степени будущее испанской экономики и сохранность ее восстановления зависят от происходящего в ЕС, и иначе и быть не может", - отметил де Гиндос. Он также напомнил, что за последний квартал показатели роста в стране достигли 0,6%, в то время как на континенте они оказались практически нулевыми. 

В этом смысле министр выразил уверенность в том, что принятые Европейским центральным банком меры смогут улучшить сложившуюся ситуацию. В их число вошли снижение курса евро и ряд других структурных изменений. Де Гиндос рассказал, что 26 сентября станут известны пересмотренные показатели роста испанской экономики.  

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle