• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Минфин: испанцы ощутят снижение налогов 1 января 2015 года

Минфин: испанцы ощутят снижение налогов 1 января 2015 года

01:12 24.03.2014

Министр финансов Кристобаль Монторо подтвердил, что правительство Мариано Рахоя понизит налоги в рамках грядущей реформы.

Монторо объяснил, что это коснется всех жителей страны, и население заметит эффект от реформы уже 1 января 2015 года. "Мы не будем повышать те или иные налоги, чтобы компенсировать другие, потому что не нуждаемся в этом. Экономическая ситуация улучшается, равно как и объем налоговых поступлений", - добавил министр. По его словам, в первую очередь это коснется тех, кто имеет наиболее скромные экономические возможности, однако в целом реформа охватит все слои населения.

Монторо также отметил, что "политика ограничения расходов не коснулась базовых социальных служб". Так, "пенсионеры не потеряли покупательскую способность, все социальные выплаты были сохранены, а государственные структуры продолжают работать", подчеркнул политик.

"Лучшее еще впереди. Мы должны компенсировать гражданам приложенные ими усилия, и мы располагаем всем необходимым для возвращения их доверия", - отметил Монторо. Он также сделал упор на то, что в 2012 году главе центрального правительства Мариано Рахою удалось "избежать обращения за финансовой помощью". По словам министра, данный факт свидетельствует о том, что политику страны определяет не европейская "Тройка" кредиторов.

Политик также рассказал, что власти ведут работу над реформой системы финансирования регионов. Результатом ее проведения должно стать исчезновение различий в сфере государственных услуг между испанскими автономиями.

Монторо настоял на том, что нужно сохранять доверие граждан, так как "ситуация в Испании улучшается, сейчас начинается новый этап восстановления экономики".

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle