• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Минэкономики Испании опасается политической неопределенности

Минэкономики Испании опасается политической неопределенности

18:53 02.09.2016

Исполняющий обязанности министра экономики Испании Луис де Гиндос считает, что испанской экономике в этом году будет «очень трудно» не достичь 3-процентного роста в связи с тем, что в первой половине 2016-го темпы развития были гораздо выше, чем в других крупных европейских экономиках.

Однако в ближайшие кварталы рост испанской экономики замедлится, по его мнению. Министр подчеркнул, что временное правительство не способно бороться с подобной ситуацией. Он призвал политические партии всё же сформировать правительство во главе с Мариано Рахоем.

«Временное правительство не может утвердить бюджет, не может принимать законы или выдвигать важные экономические инициативы. Уровень неопределенности накапливается и может повлиять на экономическую ситуацию. Рано или поздно наступает такой момент, когда рынки начинают задаваться вопросом, что происходит в Испании», - предупредил Де Гиндос.

В связи с этим он напомнил, что 15 октября правительство должно представить в Брюсселе доклад с изложением мер, предусмотренных для сокращения дефицита государственного бюджета до 4,6% в этом году и 3,1% в следующем. Бюджет 2016 года должен, среди прочего, включать в себя прогноз доходов, расходов на социальные нужды, пенсии, безработицу и предсказуемое развитие процентных ставок.

Трудности в формировании правительства ставят под угрозу сроки, установленные Европейской комиссией. Министр считает, что такая ситуация может привести к тому, что страна не выполнит свои финансовые обязательства.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle