• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Между Испанией и Францией протянулась подземная линия электропередач

Между Испанией и Францией протянулась подземная линия электропередач

14:55 21.02.2015

Премьер-министры Испании и Франции Мариано Рахой и Мануэль Вальс приняли участие в церемонии запуска линии электропередач между двумя странами, которая проходит через каталонские Пиренеи. Это один из важнейших мировых проектов в данном секторе, позволяющий еще теснее связать Испанию и Францию, а также весь Европейский союз.

Рахой отметил, что его реализация отвечает "европейскому идеалу устранения границ, искусственных или природных, а не их возведения, присоединения, а не отсоединения, и сотрудничества, а не конфликтов". С этими заявлениями премьер выступил во Франции, в нескольких километрах от границы с его страной. После церемонии все ее участники отправились в замок Пералада, расположенный уже на испанской территории, где состоялась рабочая встреча и обед. На него был приглашен председатель правительства Каталонии Артур Мас.

Рахой подчеркнул, что в число преимуществ новой инфраструктуры входит снижение цен на электроэнергию, благодаря которому вырастет уровень благосостояния граждан. По его словам, данный проект позволит увеличить потенциал роста экономики. "Мы превратили слова в действия. Необходимо перейти от муз к театру", - отметил испанский премьер.

В свою очередь его французский коллега Мануэль Вальс отметил, что подобные работы, финансируемые Евросоюзом, являются примером надлежащего функционирования системы. Он предупредил о распространении популистских настроений среди тех, кто хочет разрушить Европу, и предложил бороться с ними с помощью слов, ценностей и действий. "Граждане ждут конкретных проектов и хотят видеть развитие и прогресс", - добавил Вальс.

Президент Испанских электросетей (Red Eléctrica Española) Хосе Фольгадо отметил, что данная подземная линия является самой протяженной и инновационной в мире. Комиссар по вопросам энергетики Мигель Ариас Каньете назвал ее ключевой с точки зрения создания европейского энергетического союза.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle