• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Меркель: "Испания должна сама принять решение о финансовой помощи"

Меркель: "Испания должна сама принять решение о финансовой помощи"

20:42 18.10.2012

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что Испания и Греция двигаются в правильном направлении в сфере реформ и отметила, что правительство Мариано Рахоя должно самостоятельно решить, обращаться ли за помощью к ЕС для сокращения расходов на финансирование экономики страны, сообщают испанские информационные агентства.

В ходе встречи на высшем уровне, которая проходит в Берлине, Рахой сообщит европейским лидерам об экономической ситуации Испании, рассказала Меркель. "Испания должна решить, нужна ли ей дополнительная помощь от Европейского стабилизационного механизма. Я не раз говорила об этом председателю правительства страны в беседах с ним", - добавила канцлер. Меркель заверила, что знает об усилиях, которые прикладывают граждане Испании и Греции для улучшения ситуации  в своих странах, и отметила, что результаты сокращения трудовых затрат становятся заметными. "Эти страны движутся в правильном направлении", - указала Меркель и напомнила, что им предстоит осуществить еще большее количество реформ.

Меркель заявила, что хочет, чтобы Греция осталась в составе еврозоны, но настояла на том, что правительство должно применить на практике согласованное ранее сокращение расходов. Канцлер сказала, что решение о предоставлении следующего этапа финансовой помощи в размере 31,5 млрд евро зависит от вердикта "тройки" кредиторов. 

Наконец, глава правительства Германии поддержала идею о создании единого плана бюджета еврозоны в качестве нового элемента общности интересов и предложила финансировать из него операции, которые будут запущены в 11 странах, в том числе и в Испании.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle