• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Меркель: "Германии хорошо только тогда, когда хорошо всей Европе"

Меркель: "Германии хорошо только тогда, когда хорошо всей Европе"

20:41 16.10.2012

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила во вторник "усилия испанского правительства" по улучшению конкурентоспособности экономики страны и привела их в качестве примера действий для выхода из кризиса. Об этом сообщают испанские информационные агентства. В своей речи она также заявила, что для роста экономики еврозоны необходимо гармоничное взаимодействие между странами - членами ЕС.

Меркель указала, что Португалия делает шаги в этом направлении, и даже греческому правительству удается достичь прогресса, пусть и "не так быстро и не столь эффективно", как ожидали некоторые. Она призвала правительства стран Евросоюза к "продолжению выполнения своих задач" и добавила, что "Германия также должна выполнять свои обязательства" – в частности, продолжать быть "оплотом финансовой стабильности" и "делать все возможное для стимуляции европейской экономики".

"Мы проделали хорошую работу по выходу из кризиса, однако пока не решили проблему окончательно", - подчеркнула Меркель. Канцлер выразила уверенность в том, что ее решение заключается в "более координированной и тесной" совместной работе в налоговой и политической сферах, имея в виду обсуждаемое предложение о создании банковского союза. 

Меркель также отметила, что "многие молодые люди в Испании и Португалии" не имеют работы, в то время как "Германия страдает от нехватки специализированного персонала". Именно поэтому она выступила в защиту упрощения как обучения граждан Европы внутри ЕС, так и процесса трудоустройства. "Нам необходимо повышать мобильность", - указала Меркель, однако отметила и потребность в "улучшении языковых знаний" работников.

"Германии хорошо только тогда, когда хорошо Европе", - заявила канцлер и добавила, что экономическое восстановления стран - членов ЕС является "главным приоритетом" ее страны, 40% экспорта которой направляется в страны еврозоны и 60% - в страны Евросоюза.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle