• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Малага – испанский лидер по продажам дорогих автомобилей

Малага – испанский лидер по продажам дорогих автомобилей

19:55 04.01.2014

В прошлом году провинция Малага стала лидером по объемам продаж автомобилей категории «люкс». Так, в 2013 году здесь было поставлено на учет более 30 новых автомобилей стоимостью более 100 тыс. евро. В основном их продавцами оказались салоны побережья Коста-дель-Соль.

Если среди широких слоев населения самыми продаваемыми оказались машины бренда Seat, то рейтинг роскошных автомобилей возглавили Bentley – всего в Малаге было поставлено на учет 12 таких транспортных средств стоимостью более 200 тыс. евро. По данным Института автомобильных исследований (IEA), в аналогичной ценовой категории с небольшим отрывом за ними следуют Ferrari (10 машин). Замыкают рейтинг Rolls Royce, McLaren, Lamborghini, Aston Martin и Maserati.

Подобная ситуация обусловлена двумя факторами: возобновлением роста резиденциального туризма высокого уровня на побережье Коста-дель-Соль в минувшем году и тот факт, что Малага традиционно была для состоятельных жителей южных районов Испании привычным местом покупки подобных автомобилей.

Авторы статистики прогнозируют, что в этом году стремительно наберет обороты новая мода миллионеров, американский электрический спорткар Tesla, который уже произвел фурор в других европейских странах.

Во втором разделе доклада собраны сведения о производителях, охватывающих более широкий круг клиентов и предлагающих самые разнообразные автомобили – от лимузинов до внедорожников и спорткаров. В ней особенно выделяется компания Porsche – за прошлый год в Малаге было поставлено на учет 123 автомобиля бренда, стоимость которых составляет от 55 тыс. евро и выше. К аналогичному ценовому сегменту также относится Jaguar (18 автомобилей). Некоторые компании производят как автомобили для среднестатистического потребителя, так и машины, доступные ограниченному кругу покупателей. В их число входят Audi (1100 автомобилей), BMW и Mercedes.

Набирают вес и относительно новые для испанского рынка бренды, например, Lexus и Infiniti. Кроме того, в минувшем году в Малаге был продан один автомобиль британской марки Caterham. Нельзя не отметить и значительное количество автомобилей высокого класса от производителей среднего уровня – Ford, Chevrolet, Alfa Romeo и т.д.

Темы: Бизнес  Малага  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle