• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Мадрид и Барселона – среди самых доступных для экспатов городов
Супермаркет в ИспанииСупермаркет в Испании

Мадрид и Барселона – среди самых доступных для экспатов городов

20:55 21.06.2015

Жизнь в Мадриде и Барселоне оказалась для экспатов значительно доступнее, чем в других городах. К такому выводу пришли специалисты консалтинговой компании Mercer.

Так, по сравнению с прошлым годом Мадрид переместился с 63-го на 115-е место, а Барселона – с 71-го на 124-е. Оба города вошли в десятку самых доступных в западной Европе. Нижнюю строчку рейтинга занял немецкий Лейпциг. Авторы доклада отмечают, что объясняются подобные изменения ослаблением евро, а не падением реальных цен. "Кроме того, свое влияние оказали и такие факторы, как состояние экономики в еврозоне, падающие ставки и безработица", - отметила представитель Mercer Натали Константин-Метраль.

Эксперты изучили данные 207 городов по всему миру и сравнили их по 200 различным параметрам, например, стоимости жилья, траспорта, еды и одежды. Их основная задача заключалась в том, чтобы рассчитать, на что экспатам хватит долларовой зарплаты в каждом из городов.

В то время как падение евро сделало города Западной Европы более доступными для экспатов, укрепление доллара привело к росту стоимости жизни в США для иностранных работников. Самым дорогим городом Америки оказался Нью-Йорк, занявший 16-е место в глобальном рейтинге. Лос-Анджелес, в свою очередь, поднялся с 62-го на 36-е место.

Третий год подряд самым дорогим городом оказывается Луанда, столица Анголы. Несмотря на общий низкий уровень цен, стоимость импортных товаров и безопасных для жизни мест могут быть крайне высокими. Азиатские города также вошли в первую десятку: Гонконг занял второе место, Сингапур – четвертое, Шанхай – шестое, Пекин – седьмое и Сеул – восьмое. В Европе самыми дорогими оказались Цюрих (3 место), Женева (5 место) и Берн (9 место). Лондон занял 12-ю строчку. Другие британские города, например, Бирмингем и Абердин, заняли 80-е и 82-е места соответственно.

Ранее агентство Eurostat сообщило, что цены в Испании на услуги и товары на 7% ниже, чем в среднем по Европе. Исключение составили только автомобили и другие транспортные средства.

Темы: Бизнес  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle