• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Крупнейший испанский производитель оливкового масла может стать итальянским
масло Carbonellмасло Carbonell

Крупнейший испанский производитель оливкового масла может стать итальянским

16:26 04.04.2014

Фонд, связанный с итальянским правительством, выдвинул предложение о покупке пакета 100% испанской продовольственной компании Deoleo.

Deoleo считается крупнейшим производителем фасованного оливкового масла и владеет такими марками, как Koipe и Carbonell, а также итальянскими Bertolli и Carapelli. Предложение от итальянской стороны поступило через инвестиционный инструмент IQ Made in Italy Investment Company, в котором также участвует суверенный правительственный фонд Катара. Его основная задача заключается в защите и продвижении знаковых итальянских продуктов.

IQ Made in Italy вошел в список фондов, которые в среду вечером выдвинули свои предложения о покупке акций компании Deoleo, которая принадлежит группе испанских финансовых организаций во главе с банком Bankia. Итальянский фонд наряду с прочими претендентами готов купить компанию полностью.

Появление итальянской кандидатуры вызвало определенное беспокойство у испанского правительства, которое считает Deoleo стратегически важной компанией – она гарантирует возможность экспорта одного из самых знаковых испанских продуктов. В настоящее время внутренний рынок потребляет максимум четверть производимой продукции, а появление новых руководителей Deoleo и смена направления экспорта могут причинить значительный ущерб испанскому сектору.

Кроме того, интерес к Deoleo проявили компании Carlyle, CVC , PAI Partners и Rhone Investments. Представители продовольственного гиганта отметили, что стоимость всех полученных предложений оказалась ниже рыночных цен по состоянию на конец дня. Сейчас начнется новая фаза, в рамках которой будут проанализированы все полученные предложения.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle