• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Кризис сделал испанских миллионеров еще богаче

Кризис сделал испанских миллионеров еще богаче

19:13 15.10.2012

Испанские миллионеры в кризис приумножили свое состояние, сообщают информационные агентства страны. Бюджет их паевых инвестиционных фондов (Sicav) в некоторых случаях вырос на 50%.

На контрасте с этими позитивными показателями приводится средний доход рядовых испанцев, который во второй четверти года понизился на 3,2%. На конец 2011 года 21,8% испанского населения находилось за чертой бедности.

На пользу Sicav работает льготное налогообложение – такие фонды платят налоги в размере всего 1%. Для сравнения, крупные предприятия вносят в казну 30%, а небольшие – 25%. Для того, чтобы организация была признана Sicav, число учредителей должно превышать 100, а размер уставного капитала должен составлять 2,4 млн евро.

Если за последние два года общий объем капитала Sicav понизился на 8,3% - с 25,324 млрд до 23,218 млрд евро – то пять крупнейших из них продолжают расти.

Крупнейшим из них является Morinvest под руководством BBVA, в котором состоит Алисия Копловиц, одна из богатейших женщин Испании. На конец июня 2010 года Morinvest располагал состоянием в 440 млн евро, которое к концу июня нынешнего года увеличилось до 511 млн.

За ним следует Allocation, связанный с именем семьи дель Пино, которая владеет инфраструктурной компанией Ferrovial. В июне бюджет фонда составлял 398 млн евро против 389 млн двумя годами ранее. 
Фонд Sicav, в котором состоит Росалия Мера, основавшая вместе с бывшим мужем Амансио Ортегой текстильный холдинг Inditex, занимает третью строчку рейтинга с 341 млн евро – на 7% больше, чем два года назад.

Темы: Бизнес  Эстер Копловиц

Комментарии


Социальные комментарии Cackle