• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Компания Sacyr приостановила работы по расширению Панамского канала
Панамский каналПанамский канал

Компания Sacyr приостановила работы по расширению Панамского канала

16:15 02.01.2014

Консорциум Grupo Unidos por el Canal (GUPC), занимающийся расширением Панамского канала и возглавляемый испанской компанией Sacyr, сообщил о приостановлении работы в связи с невозможностью покрыть предусмотренные контрактом расходы.

Как сообщают в среду испанские СМИ, GUPC получил право на реализацию проекта в 2009 году за 3,2 млрд долларов. В результате объем трафика грузов между Атлантическим и Тихим океанами должен увеличиться на 40%. Канал, одно из самых масштабных инженерных творений в мире, нуждался в модернизации.

GUPC направил в Администрацию Панамского канала (ACP) письмо с предупреждением о приостановлении работ. Если ACP выполнит выдвинутые требования в течение 21 дня, они будут продолжены в штатном режиме.

Представители консорциума считают, что администрация не выполнила своих обязательств. "Они не смогли сохранить и восстановить финансовое равновесие с GUPC в связи с непредвиденными обстоятельствами, возникшими в ходе работ, которые часто случаются в процессе реализации проектов подобного масштаба", - отмечают в GUPC.

Помимо этого, подрядчик подчеркивает, что ACP известно о многочисленных попытках консорциума встретиться с руководством проекта, чтобы найти решение крупных финансовых проблем. Из-за отсутствия контакта работы были приостановлены.

Реакция панамской стороны оказалась крайне жесткой: ACP "категорически" отказалась подчиняться давлению консорциума для обсуждения выплат издержек, размер которых достигает 1,6 млрд долларов. Кроме того, в случае выполнения угроз об окончательном прекращении работ администрация намерена ввести в действие механизмы, предусмотренные законом для окончания строительства.

В состав GUPC входят испанская компания Sacyr и итальянская Impregilo (обеим принадлежит по 48%), бельгийское предприятие Jan de Nul (3%) и панамская Constructora Urbana (1%).

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle