• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Количество кредитных карт в Испании превысило число ее жителей

Количество кредитных карт в Испании превысило число ее жителей

14:35 08.12.2016

Количество зарегистрированных в Испании кредитных карт превысило число ее жителей, свидетельствуют данные исследования компании Analistas Financieros Internacionales (AFI). Так, популярность данного продукта вернулась на докризисный уровень и побила очередной рекорд.

По сведениям AFI, в прошлом году в стране насчитывалось 70 миллионов кредитных карт, что на 2,2 миллиона больше, чем годом ране. Подобная динамика свидетельствует об изменении тенденций в данном сегменте, где с момента начала кризиса в 2008 году наблюдалось непрерывное падение. Так, число дебетовых карт выросло на 690 000 (+2,8%), а число кредитных – на 1,6 миллиона (+3,7%). Эти изменения объясняются кульминацией процесса реструктуризации банковского сектора, возобновлением экономического роста и появлением новых игроков на рынке. Большинство циркулирующего на территории Испании пластика составили кредитные карты – 44,81 миллиона из 70. По данному параметру страна заняла второе место среди латинских государств. Первым оказалась Бразилия с показателем более чем в 165 миллионов. Испанские показатели достигли более высокой отметки, чем суммарные результаты Мексики (29,6 миллиона) и Чили (12,77 миллиона), и в семь раз превысили цифры соседней Португалии (6,2 миллиона). Помимо этого, авторы исследования отмечают, что Испания занимает первое место среди стран с наибольшим количеством кредитных карт на 1 000 человек населения. Данная тенденция наблюдается с 2010 года. 

Карты подобного рода с каждым разом используются все активнее, однако они по-прежнему остаются менее популярными, чем наличные средства. 25% жителей Испании оплачивают все свои еженедельные расходы исключительно наличными, в то время как 7% пользуются картами. Оставшаяся часть населения сочетает оба метода оплаты.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle