• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Каждый четвертый новый ИП в Испании - иностранец
El EconomistaEl Economista

Каждый четвертый новый ИП в Испании - иностранец

13:12 29.10.2014

За первые девять месяцев 2014 года 16 040 иностранцев зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) в Испании, что составляет 25% от общего числа работников, выбравших в аналогичный период данную модель трудоустройства (63 883 человека). Соответствующие сведения обнародованы Национальной федерацией ассоциаций индивидуальных предпринимателей (ATA).

Глава отдела ATA по работе с иммигрантами Гильермо Герреро рассказал, что в целом иностранцы составляют 7,7% от общего числа самозанятых лиц. На фоне данной цифры тот факт, что в первые месяцы года этот показатель вырос до 25,1%, свидетельствует об активности представителей данного коллектива.

В вышеозначенный период число индивидуальных предпринимателей выросло во всех испанских регионах, в особенности на Балеарах (28,8%), в Андалусии (7,8%) и Каталонии (7,7%). Наименее заметным этот рост оказался в Галисии (+1,8%), Кастилии – Ла-Манче (+2%) и Эстремадуре (2,2%).

Проанализировав эволюцию в сегменте предпринимателей-иностранцев, представители ATA обнаружили определенную смену тенденций: если в прошлые годы подобную форму занятости выбирали в основном китайцы и румыны, то теперь к ним присоединились граждане множества других стран. В наиболее заметной степени выросло число предпринимателей из Италии (16,4%) и Марокко (11,3%). Число китайских предпринимателей по-прежнему растет, однако уже не так стремительно – в период до сентября оно повысилось на 5%. Они по-прежнему составляют самую многочисленную группу (44 668 человек), опережая граждан Румынии (25 925 человек), Великобритании (19 161 человек), Италии (16 969 человек) и Марокко (15 077 человек). В топ-10 также входят Германия, Франция, Португалия, Пакистан и Аргентина.

Наконец, что касается различных секторов, то число ИП в Испании снизилось только в транспортном и образовательном – на 1,8% и 6,4% соответственно. В свою очередь, наиболее заметный рост произошел в сферах торговли (9%), ресторанного бизнеса (8,7%) и промышленности (8,4%).

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle