• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Каждая четвертая новая компания в Испании занимается недвижимостью или строительством

Каждая четвертая новая компания в Испании занимается недвижимостью или строительством

23:10 19.07.2014

Впервые с начала экономического кризиса в 2008 году официальная статистика подтвердила некоторые улучшения показателей деятельности испанских компаний. Как сообщает сайт Idealista, с начала года количество зарегистрированных в системе социального страхования компаний (в которых насчитывается по меньшей мере 1 работник), выросло более чем на 45 000 и к июню достигло 1 423 550. Это первое подобное повышение за последние 6 лет.

Практически каждая четвертая новая фирма из числа предприятий, укрепивших свои позиции в соответствии со сведениями ежегодной статистики службы социального страхования, работает в строительстве или смежных секторах. Число таких компаний выросло до 54 539. Вместе с этим улучшилась ситуация и для компаний, занимающихся зондированием земельных участков, установкой систем электричества, остеклением и т.д., которые особенно пострадали из-за падения рынка недвижимости. Тогда исчезло около 20 000 подобных предприятий, а в 2014 году их количество выросло более чем на 5 000. Улучшилась и ситуация в сфере оказания посреднических услуг на рынке недвижимости – число фирм, оказывающих подобные услуги, в этом году выросло более чем на тысячу. Определенный прогресс коснулся и фирм, занимающихся обслуживанием зданий (уборкой, озеленением и т.д.) – их число увеличилось на 1 356.

Кроме того, серьезные улучшения наметились в секторе туризма. За первые 6 месяцев 2014 года более чем на 16 000 выросло число баров, ресторанов, пабов и других подобных заведений, а в секторе размещения (отели, хостелы, сельские коттеджи и т.д.) количество фирм увеличилось на 2 795. В секторе торговли зарегистрировано 3 500 новых предприятий, а в секторе развлечений – 1 189.

Особо заметной стала потеря позиций в секторе строительства и недвижимости. Даже несмотря на начинающееся восстановление, на сегодняшний день в данной сфере насчитывается на 20 000 компаний меньше, чем в середине 2012 года.

Ситуация остается довольно нестабильной практически во всех сферах производства. Рост уровня экспорта обусловлен улучшением показателей в некоторых отраслях добывающей промышленности и в продовольственном секторе.

Темы: Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle