• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Каталонские предприятия сферы красоты объединили в новый кластер
Beauty Cluster BarcelonaBeauty Cluster Barcelona

Каталонские предприятия сферы красоты объединили в новый кластер

11:49 14.05.2014

В минувший понедельник советник правительства Каталонии по вопросам предпринимательства и занятости Фелип Пуч представил новый кластер Beauty Cluster Barcelona, который объединяет предприятия индустрии красоты. Как сообщают испанские информагентства, его основными задачами станут повышение уровня конкурентоспособности региональных компаний.

Член директивного органа Beauty Cluster Barcelona и генеральный директор компании Bella Aurora Labs Хосеп Мария Мартинес Рибес объяснил, что кластер объединит предприятия, занимающиеся исследованиями, поставками сырья, производством косметики и оборудования и т.д. В состав директивного органа вошли фирмы Eurofragance, Carinsa, Ainea Perfums, MartiDerm, Genocosmetics, Bella Aurora, Fit4Ever, Camacho Cosmètics, Laurendor, Teknics, Quadpack Group, CosmeticInMind и BlueMandarine. Многие из этих компаний нацелены в том числе и на российский рынок. Вместе им будет легче противостоять конкурентам, сделавшим ставку на агрессивную рекламную кампанию. Например, как напоминает портал Mirsovetov, израильская компания Desheli появилась на российском косметическом рынке только в 2010 году, но развивалась очень активно, стремительно наращивая филиальную сеть. С такими гигантами на российском и других перспективных направлениях небольшим каталонским компаниям в одиночку конкурировать очень сложно.

Между тем Испания занимает пятое место среди крупнейших производителей косметики и парфюмерии в Европе. А на долю каталонского сектора красоты приходится 53% компаний Испании, работающих в данной сфере. Индустрия красоты Каталонии объединяет 400 компаний, общий оборот которых составляет 4,5 млрд евро. В них работают 18 000 человек. По словам советника Пуча, появление нового кластера будет способствовать продвижению инноваций в сфере продуктов и услуг и откроет выход на международные рынки, где существует гораздо больше возможностей. Помимо этого, в число направлений его деятельности также войдет обучение профессионалов сферы красоты. 

Мартинес Рибес напомнил, что правительство Каталонии основало данный кластер два года назад и курировало его, однако сейчас наступает новый период деятельности, в рамках которого будут созданы проекты, призванные преобразовать сектор красоты. Работа Beauty Cluster Barcelona будет осуществляться в четырех направлениях: обучение, исследование и инновации, интернационализация и маркетинг. В каждом из них созданы специализированные рабочие группы.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle