• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Каталония попросит финансовой помощи
El PaísEl País

Каталония попросит финансовой помощи

01:15 25.07.2012

Каталония, второй после Мадрида регион Испании по уровню ВВП, намерена обратиться за финансовой помощью, как это уже сделали Валенсия и Мурсия, сообщает El Mundo. Об этом заявил советник правительства Каталонии по экономике Андреу Мас-Колелл.

Когда телеканал BBC спросил его о возможном запросе на финансовую помощь, советник ответил: «Да. Нынешняя ситуация такова, что у Каталонии нет другого банка, кроме правительства Испании. Такова жизнь, все знакомы с ситуацией на рынках. Мы – налогоплательщики, и это совершенно нормально, что мы обращаемся к банковским услугам государственной казны. Нам нужно решать проблему долга».

Чуть позже официальный представитель правительства Каталонии Франсеск Хомс всячески старался избежать термина «финансовая помощь» и пытался сгладить ситуацию, утверждая, что правительство все еще обдумывает, стоит ли делать официальный запрос в правительство Мариано Рахоя. Хомс, однако, не отрицал, что это может быть сделано в будущем.

Каталонии необходимы 7 млрд 182 млн евро до конца этого года. По официальным данным Министерства финансов, этому автономному сообществу помощь нужна больше всего – во втором полугодии 2012 Каталония должна выплатить 3 млрд 912 млн евро без учета некоторых долгов. Таким образом, необходимая Каталонии сумма вдвое превышает аналогичный показатель следующего за ней автономного сообщества, Валенсии, которой требуется 3 млрд 369 млн до конца года. Мурсия же запросила 734 млн.

В общей сложности автономным сообществам потребуется 26 млрд 376 млн до конца года, но некоторые из них, например, Мадрид (4 млрд 96 млн) или Галисия (1 млрд 293 млн) сообщили, что не будут прибегать к фонду экстренной помощи для получения финансирования.

Темы: Бизнес  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle