• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Каталония не собирается долго ждать финансовой помощи
Andreu Mas-ColellAndreu Mas-Colell

Каталония не собирается долго ждать финансовой помощи

00:29 04.09.2012

Каталония срочно нуждается в финансировании и не сможет долго ждать помощи от государства, сообщает El País. Советник по вопросам экономики Андреу Мас-Колелл предупредил в понедельник, что если помощь из Фонда ликвидности автономий (FLA) не поступит до конца текущего месяца, придется пустить в ход другие механизмы финансирования – такие, как срочный кредит.

Мас-Колелл выразил сожаление, что FLA является временной мерой, срок действия которой истекает 31 декабря этого года, и посоветовал государству осуществлять эмиссию совокупного долга. Ответственный за финансовые вопросы Каталонии не стал утверждать, что местным властям удастся завершить свою деятельность с дефицитом на уровне 1,5% - именно такую планку правительство установило для автономных сообществ в качестве необходимого требования для получения финансовой помощи.

Мас-Колелл считает, что это будет зависеть от двух факторов – рентабельности реформ правительства Рахоя в сфере здравоохранения и образования и успешной приватизации компании Aguas Ter-Llobregat, которая может принести до 300 млн евро, и тоннелей Валлвидрера и Кади, что обеспечит поступление еще 420 млн евро. Мас-Колелл заверил, что не все находится в его руках, и предупредил, что правительство серьезно урезало финансирование сферы здравоохранения для достижения необходимых показателей.

Андреу Мас-Колелл также выразил сожаление в связи с недавним понижением кредитного рейтинга Каталонии агентством Standard&Poor´s и назвал поводы для этого чисто политическими. По его словам, подобные действия дискриминируют остальные автономные сообщества.

Темы: Бизнес  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle