• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанский инвестор превратит лондонскую Арку Адмиралтейства в отель
Arco del AlmirantazgoArco del Almirantazgo

Испанский инвестор превратит лондонскую Арку Адмиралтейства в отель

23:15 30.10.2012

Испанский инвестор Рафаэль Серрано стал владельцем Арки Адмиралтейства в Лондоне, сообщают информационные агентства Испании. Сделка обошлась Серрано в 75 млн евро. Инвестор намерен превратить историческое здание в роскошный отель, в котором будет около 100 номеров. До того, как гостиница откроет свои двери, предстоит провести ряд работ.

Здание площадью 13 685 м2 расположено на улице Мэлл, которая соединяет Трафальгарскую площадь и Букингемский дворец. Наряду с башней Тауэр и Музеем естествознания Арка Адмиралтейства внесена в список охраняемых архитектурных объектов. Компания Prime Investors Capital, генеральным директором которой является Серрано, получила ее в аренду на 99 лет с возможностью продления до 125 за дополнительную плату в размере 6,25 млн евро.

По прогнозам, ежегодно отель будет принимать 50 тысяч гостей; еще 50 тысяч человек посетят его бары и рестораны, которые будут открыты для широкой публики.

Арка Адмиралтейства была построена по приказу короля Эдуарда VII в честь его матери, королева Виктории. Строительство завершилось в 1912 году, до сегодняшнего дня в здании размещались офисы британского правительства; доступ для посетителей во внутреннюю его часть был закрыт. Благодаря бару и ресторану нового отеля лондонцы и гости города впервые смогут увидеть историческую постройку изнутри.

Попытки завершить эту историческую сделку предпринимались на протяжении 15 лет. Несколько английских правительств пытались продать Арку Адмиралтейства, однако сложности в переговорах вынуждали откладывать операцию.

Для Серрано эта сделка стала уже не первой в Лондоне – в 2011 году совместно с Росалией Мера, соосновательнцией холдинга Inditex и бывшей супругой Амансио Ортеги, он построил роскошный отель Bulgari рядом с Гайд-парком.

Темы: Бизнес Туризм Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle