• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанский банк Bankia будет сам искать новую работу уволенным сотрудникам

Испанский банк Bankia будет сам искать новую работу уволенным сотрудникам

14:11 18.02.2013

План трудоустройства уволенных, запущенный Bankia параллельно с сокращением штата, предполагает, что банк предложит как минимум шесть вакансий всем сотрудникам, которым предстоит лишится работы в этой кредитной организации, сообщают испанские информационные агентства.

Эта добровольная инициатива, которая будет разрабатываться в сотрудничестве с крупнейшими компаниями финансового сектора, предполагает, что часть вознаграждения данных компаний будет связана с трудоустройством сокращенных, то есть чем больше работников они смогут вновь ввести на рынок труда, тем большее вознаграждение получат. Задачей проекта является "сопровождение кандидатов в процессе трудоустройства посредством консультирования, обучения и профориентации, направленное на максимальное сокращение периода поиска работы и повышения возможностей повторного трудоустройства", гласит официальное соглашение.

План будет реализован в несколько этапов. Первым из них станет профориентация. В рамках данной фазы соискатель посетит как минимум три семинара или мастер-класса продолжительностью три-четыре часа, а также часовое индивидуальное интервью, в ходе которого он подведет баланс своей карьеры и осуществит самостоятельную диагностику своих способностей; будет определен индивидуальный план действий, в котором будет обозначено, стоит ли соискателю стремиться к работе на третье лицо или же на самого себя.

После этого начнется самая продолжительная пятимесячная фаза сопровождения, в ходе которой по-прежнему будут проводиться семинары и мастер-классы (минимум два в месяц), а также интервью. Соискатель получит предложения о бесплатном обучении и консультировании в процессе поиска работы. Кроме того, банк обязуется предоставить ему шесть вакансий на протяжении данного периода.

Завершающей станет фаза предложений о работе. Она включит в себя программу самообразования онлайн, а также консультирование, не требующее личного присутствия.

Ближайшее сокращение штата Bankia коснется 4 500 сотрудников, и 25 февраля завершится первый период добровольного участия в нем. Работники, ушедшие по собственному желанию, смогут получить субсидии или льготное финансирование обучения в аспирантуре, а также специальные предложения и тарифы в Институте ценных бумаг, Фонде финансовых наук или бизнес-школе ESIC.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle