• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские производители керамики идут на рекорд

Испанские производители керамики идут на рекорд

10:16 20.08.2013

Экспорт по-прежнему остается залогом выживания для керамической столицы Испании - провинции Кастельон (Валенсия). Об этом сообщает радиостанция Cadena Ser. Связано это, в первую очередь, с падением уровня продаж на внутреннем рынке Испании. Между тем объемы экспорта в текущем году могут побить рекордные показатели 2007 года, говорят эксперты.

Представители патронажной организации Ascer заверили, что первая половина 2013 года завершилась с положительным балансом зарубежных продаж. В период с января по май объем экспорта составил 134,6 млн евро. Если эта тенденция будет сохраняться и дальше, а объем экспорта вырастет еще на 10%, то сектору удастся побить рекорд продаж 2007 года, когда их объем достиг 332 млн евро.

Производители керамики из Кастельона смотрят в будущее с оптимизмом. Они всерьез намерены и впредь обеспечивать региону звание второго экспортера в мире после Италии. Испанская и итальянская керамическая плитка, а также такие сопутствующие ей товары, как клей для плитки, традиционно доминируют на многих зарубежных рынках, включая российский. Причем испанская плитка, как правило, выгодно отличается от итальянской своей ценой.

Впрочем, Висенте Номдедеу, глава комиссии Ascer по вопросам зарубежного продвижения, напоминает, что региональным предприятиям данной сферы предстоит борьба с энергетической политикой испанского правительства, которая включает в себя пошлины на когенерацию и является одним из основных препятствий для сектора керамики.

По данным Ascer, данная сфера экономики на протяжении нескольких месяцев подряд демонстрирует устойчивый рост экспорта. Внутренний объем продаж при этом по-прежнему падает. Общей стабилизации продаж удалось достичь благодаря положительной ситуации в сфере экспорта.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle