• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские предприниматели верят в экономический потенциал страны
ABCABC

Испанские предприниматели верят в экономический потенциал страны

17:10 30.07.2012

Крупнейшие предприниматели Испании рассказали газете ABC о том, каким они видят будущее страны и пути выхода из кризиса.

Эмилио Ботин, президент банка Santander: "Мы, испанцы, – большая нация, и наше общество имеет сильные стороны: консолидированную демократическую систему, сильный сектор экспорта, крупные международные корпорации, развитую инфраструктуру, квалифицированных работников и большое число выпускников университетов. Все это в совокупности с новыми реформами позволит нам вернуть доверие и снова встать на путь роста".

Игнасио Галан, президент энергетической компании Iberdrola: "Все мы знаем, что Испания переживает критический момент – мы наблюдаем самый высокий уровень безработицы, беспрецедентно высокую ставку за риск, доселе невиданную, и беспрецедентно высокую доходность долговых облигаций. В этом пессимистичном контексте все же должно остаться место и оптимизму. Испании еще многое предстоит сделать, мы – одна из ключевых стран Евросоюза и наши показатели роста уровня экспорта составляют 3%, что вселяет надежду".

Антонио Бруфау, президент нефтегазовой компании Repsol: «Испанская экономика как часть Евросоюза переживает один из самых тяжелых моментов в истории, и наш прогресс как страны зависит от нашей способности адаптироваться к этим переменам. У нас интегрированное европейское управление, и именно эта интеграция является ключевой для укрепления Испании и всех стран Европы».

Хосе Мануэль Мачадо, президент Ford Espa?a: «Автомобильный сектор является ключевым для восстановления испанской экономики из-за своего существенно вклада в ВВП страны и в экспорт. Мы уверены: как производство, так и продажи в нашем секторе являются мотором, генерирующим национальное благосостояние. Мы можем продолжать быть таковым, если продолжим инвестировать в повышение производительности и сократим издержки – как оперативные, так и логистические». 

Анхель Рон, президент Banco Popular: «Кризис исказил представление рынков об Испании. Это правда, что в экономике существует много структурных проблем – безработица, дефицит, низкая продуктивность, – но государство приняло соответствующие меры. Впереди еще долгий путь, но он уже намечен. Испания находится в числе мировых лидеров в сферах возобновляемой энергии, аэронавтики, туризма, и в каждом из секторов существуют уважаемые и весомые компании. Мы должны признать свои успехи и поражения и таким образом вернуть доверие».

Антонио Уэртас, президент страховой компании Mapfre: «Ситуация в Испании сложная, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Наша экономика может снова начать расти, создавая рабочие места и возвращая утраченное доверие – конечно, при условии принятия соответствующих экономических мер и контроле спекуляции, существующей вокруг государственного долга. Да, у нас все еще существует проблема безработицы, но также существуют и новые сферы предпринимательства, находящиеся в фазе развития, которые создают множество рабочих мест».

Мануэль Санчес Ортега, энергетическая компания Abengoa: «В эти моменты мы не должны упускать из виду тот фундамент, на котором строится наша нынешняя экономика, и на котором мы должны основывать свое восстановление. Две его важнейших части – инновации и интернационализация. Это демонстрирует существование международных испанских компаний, которые занимают главенствующие позиции на иностранных рынках даже в столь сложные времена, которые переживает Испания. Путь к восстановлению не будет простым, поэтому так важно сохранять те начала, на которых базируется экономика».

Габриэль Эскаррер, сеть отелей Meli? Hotels International: «Испанская экономика демонстрирует двойственность между динамичным частным сектором, включающим в себя туристические компании, инфраструктуру, текстильную промышленность и энергетику, и дорогим, сложным и неэффективным государственным сектором. В некоторых аспектах наш банковский сектор также является хорошим примером и должен быть одним из столпов, на котором базируется интернационализация и конкурентоспособность нашей страны».

Хуан-Мигель Вильяр Мир, президент строительной компании OHL: «Сложности, которые Испания испытывает в связи с выходом из кризиса, неоспоримы, но также неоспорим и тот факт, что экономика страны обладает достаточной силой, чтобы преодолеть этот трудный период. Правительство вводит структурные реформы, необходимые для восстановления продуктивности и конкурентоспособности и для закладки фундамента более гибкой, основательной и стабильной экономики». 

Хавьер Монсон, президент IT-компании Indra: «Испания имеет огромный потенциал и большое число предприятий, которые демонстрируют умение конкурировать на глобальном уровне. Интернационализация компаний – один из ключевых моментов для роста и создания рабочих мест. Его базой должны быть человеческий капитал и инновации».

Темы: Бизнес  Эмилио Ботин  Амансио Ортега  Анхель Рон

Комментарии


Социальные комментарии Cackle