• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские банки усилили охрану
BankiaBankia

Испанские банки усилили охрану

20:38 21.04.2013

Группы протестующих против выселения ипотечных должников, пострадавшие от покупки привилегированных акций банков, а также представители прочих подобных коллективов превратили банковские отделения в основные места проведения своих манифестаций, сообщает La Vanguardia.

По этой причине во избежание опасных ситуаций в большинстве финансовых организаций, в особенности национализированных, была усилена частная охрана. Некоторые банки повысили уровень безопасности в центральных офисах, некоторые – в отделениях, а некоторые создали передвижные отряды, которые прибывают на место в случае поступления информации о готовящейся акции протеста в одном из офисов. 

Подобная схема применяется, например, в Bankia. Представители банка признали, что в отдельные дни охрана офисов усиливается. Особенно часто это наблюдается в Мадриде и Валенсии. Аналогичную систему используют CatalunyaCaixa и Sabadell. CaixaBank, BBVA и Santander отказались давать комментарии по данному вопросу.

Давление граждан, возмущенных схемой продажи привилегированных акций, обязало некоторые банки принять дополнительные меры безопасности. Это касается в первую очередь банка NovaGalicia, наиболее активно занимавшегося продажей данного продукта. Его представители признают, что в конце 2012 года а офисах, продавших наибольшее число привилегированных акций, был введен особый режим безопасности. Источники Bankia также отмечают, что аналогичные меры безопасности были приняты в Матаро, где входящая в состав банка сберкасса CaixaLaietana продала значительное число акций местным жителям и где еженедельно проводятся акции протеста.

Большинство банков узнает о действиях представителей платформы пострадавших от ипотеки и привилегированных акций посредством социальных сетей. Практически все они используют Интернет в качестве основного способа связи, что облегчает финансовым организациям получение данных о готовящихся акциях протеста. "Мы узнаем практически обо всем благодаря Twtiter", - отмечают представители Bankia. Руководители баскского Kutxabank рассказали, что в их банке существует особый протокол для подобных случаев, разработанный в сотрудничестве со службами безопасности.

Банки также были вынуждены нанять частные охранные службы для наблюдения за недвижимыми активами – дома, владельцы которых были выселены за долги по ипотеке, незавершенные объекты и нереализованное жилье в новостройках привлекают внимание возможных сквоттеров и грабителей.

Темы: Бизнес Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle