• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанская оппозиция поддержала национализацию одного из крупнейших банков

Испанская оппозиция поддержала национализацию одного из крупнейших банков

22:17 10.05.2012

Представители испанской оппозиции с некоторыми оговорками одобрили последние шаги финансовых властей страны. Лидер социалистов Альфредо Перес Рубалькаба, последовательно критикующий действия правящей партии, на этот раз выразил поддержку правительству Рахоя. Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг, передают информационные агентства страны.

Ранее власти Испании заявили о своем намерении частично национализировать четвертый по величине банк страны – Bankia. Правительство собирается заняться оздоровлением кредитной организации с очень большой долей непогашенных кредитов. В Министерстве экономики заявили, что за 4,465 млрд евро, которые банк получил в 2010 - 2011 годах для поддержания платежеспособности, правительству достанется 45% его акций.

Рубалькаба считает эти шаги оправданными, но подчеркивает, что «каждый народный евро», направленный на спасение финансовой системы страны, должен вернуться и желательно с процентами. Кроме того, лидер Социалистической рабочей партии отметил необходимость гарантировать сохранность банковских вкладов граждан. Он также требует, чтобы все действия финансовых властей были абсолютно прозрачными. В частности, по его мнению, правительство недостаточно подробно отчиталось о своих планах по национализации Bankia. Он считает, что надо заранее оговорить условия и сроки выхода государства из капитала банка, а также успокоить миллионы испанцев, у которых открыт депозит в этой кредитной организации.

Темы: Бизнес  Альфредо Перес Рубалькаба Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle