• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания заняла 13 место в Европе по уровню качества жизни

Испания заняла 13 место в Европе по уровню качества жизни

12:46 18.05.2016

Жалуясь на уровень дохода, испанцы традиционно приводят в пример лидеров рейтинга из Швейцарии, Норвегии или Дании. И небезосновательно: в Швейцарии, где работники получают самую высокую среднюю зарплату (72 000 евро в год), этот показатель в 5,5 раза превышает цифры страны с самым низким доходом – Эстонии (13 000 евро в год).

Соответствующие данные были получены аналитическим отделом кадрового портала Glassdoor. В соответствии с этими цифрами Испания заняла одно из последних мест, опередив только Эстонию, Португалию и Грецию. Таким образом, жалобы испанских работников можно считать обоснованными. Теоретически для получения объективной картины уровень заработной платы необходимо сопоставить с уровнем цен в каждой из стран, однако и здесь результаты остаются практически неизменными. Сопоставив стоимость жизни в каждом из городов, особенности налогообложения и платежи за жилье, эксперты Glassdoor пришли к выводу, что по уровню качества жизни Испания занимает 13 место по Европе. Причиной тому стала одна из самых низких в регионе средних зарплат, которую получают ее жители. В этом списке Испания опередила только Италию, Португалию, Грецию и Эстонию. В свою очередь, предшествующую строчку из-за высокой стоимости аренды заняла Бельгия, а еще на одну позицию выше попала Франция.

В тройку лидеров вошли Швейцария, среднестатистический трудоустроенный житель которой может позволить себе примерно в два раза больше, чем среднестатистический житель Нью-Йорка, Дания со средним уровнем зарплат, но более низкой по сравнению с соседями стоимостью жизни, и Германия с ее высокой покупательской способностью. За ними следуют Швеция, Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Австрия и Великобритания. 

Темы: Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle