• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания – в числе самых безопасных для финансовых операций стран
ABCABC

Испания – в числе самых безопасных для финансовых операций стран

15:01 25.08.2014

Испания вошла в число наиболее безопасных для проведения финансовых транзакций стран. За последние три года ущерб от мошенничества заметно сократился. Так, за минувший год его уровень снизился на 4%. Соответствующие данные представлены в исследовании "Карта банковского мошенничества в Европе", подготовленном компанией FICO. Согласно этому документу, общий ущерб от мошенничества в Европе достигает 1,55 млрд евро. Возглавляют рейтинг Великобритания и Франция, на долю которых приходится 62% подобных случаев.

Что касается Испании, то 65% эпизодов мошенничества связано с фальсификациями, 24% - с утечкой или кражей информации, и только 3% - с операциями, при которых сама банковская карта не нужна. Тот факт, что большинство случаев связано с фальсификациями, объясняется количеством операций, совершаемых нерезидентами (в том числе туристами), а также тем, что изготовители карт доверяют уровню безопасности систем, основанных на правилах. Они гораздо менее гибки и сложны, нежели системы, основанные на аналитике. Одним из главных достижений Испании стало снижение уровня мошенничества, связанного с потерей или кражей карт: он снизился на 20% по сравнению с 2006 года.

Как говорилось выше, общий ущерб от мошенничества, связанного с использованием банковской карты, в прошлом году достиг рекордной для Европы отметки в 1,55 млрд евро. При этом наиболее заметный рост числа подобных эпизодов произошел в России – на 28% по сравнению с 2012 годом.

"Мы считаем, что в свете сложившейся ситуации банки-эмитенты должны взять инициативу в свои руки и приложить усилия к сокращению числа случаев мошенничества. Когда в 2008 году оно достигло критической отметки, банки нашли решение данной проблемы путем анализа эпизодов мошенничества, чиповых и PIN-технологий", - говорит главный консультант FICO Мартин Варвик.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle