• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания перевыполнила план оздоровления банков
TroikaTroika

Испания перевыполнила план оздоровления банков

22:11 03.06.2013

Евросоюз, Европейский Центральный банк и Международный валютный фонд, образующие так называемую «тройку» кредиторов, подтвердили, что платежеспособность испанских банков превышает требуемые показатели, сообщают информационные агентства. Вместе с тем они попросили продолжать диагностику качества активов, так как риски для экономики и финансового сектора по-прежнему остаются повышенными.

Еврокомиссия и ЕЦБ также попросили испанское правительство контролировать банковские последствия нового закона, регулирующего процесс выселения должников по ипотеке. Заключения "Тройки" были обнародованы после визита экспертов в Испанию, который прошел с 21 по 31 мая при участии МВФ.

Результаты исследований гласят, что процесс оздоровления испанского финансового сектора идет "по хорошему пути". Эти улучшения позволили банкам страны расширить доступ к финансовым рынкам и снизить степень зависимости от Центрального банка. Платежеспособность испанской системы также значительно улучшилась благодаря вложению капиталов в часть учреждений сектора и передаче токсичных активов в "плохой" банк.

Впрочем, ЕС и ЕЦБ сходятся во мнении, что "усилия должны продолжиться". В частности, они указали на реформу управления сберегательными кассами и на изменения в процессе надзора за Банком Испании. Целью этого контроля является "гарантия окончательной стабилизации испанских финансовых организаций".

В свою очередь, представители МВФ заверили, что Испания выполнила условия, поставленные в обмен на финансовую помощь для рефинансирования банковского сектора, которая была предоставлена стране прошлым летом. Несмотря на это, МВФ настаивает на продолжении принятия согласованных мер. 

"Риски для экономики и для финансового сектора по-прежнему остаются высокими, так как Испания еще проходит сложный процесс коррекции значительного дисбаланса, возникшего перед кризисом", - гласит официальное заключение экспертов.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle