• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания гарантирует сохранность вкладов в размере до 100 тыс. евро
De GuindosDe Guindos

Испания гарантирует сохранность вкладов в размере до 100 тыс. евро

12:18 20.03.2013

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что в Испании и ЕС все банковские депозиты менее 100 тыс. евро "священны", а их сохранность "гарантирована", сообщают местные СМИ. "Испанские вкладчики могут быть абсолютно спокойны, за исключением специфических, конкретных и уникальных случаев, все депозиты менее 100 000 евро находятся в безопасности, будь то на Кипре, в Испании или в ЕС", - рассказал министр представителям СМИ.

Как объяснил Де Гиндос, кипрская экономика крайне невелика, и на долю банковского сектора приходится 70% ВВП; 40% вкладов, хранящихся в местных банках, принадлежат иностранцам, а система по контролю за отмыванием денег "не является самой развитой".

Де Гиндос заверил, что испанское правительство уже включило в проект закона о защите должников по ипотеке две поправки, разработанные после того, как Европейский суд назвал испанский закон об ипотеке несовместимым с нормативами по защите потребителя. Министр также упомянул ограничение штрафных санкций за просрочку до трехкратной суммы процентов по кредиту и необходимость трех невыплаченных квот для отмены ипотеки. "Мы внедрим все элементы, перечисленные в решении суда, и сделаем это четко и быстро", - подчеркнул Де Гиндос. Он также уточнил, что эти изменения будут введены в ближайшие недели.

Министр отметил, что решение люксембургского суда "не отменяет ни испанскую ипотечную систему, ни действующее законодательство". Кроме того, он заявил, что нынешняя статистика не отражает реальную картину выселений в Испании и что 96% ипотечных кредитов своевременно выплачиваются банкам.

Темы: Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle