• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания: Франция препятствует созданию альтернативы российскому газу
газгаз

Испания: Франция препятствует созданию альтернативы российскому газу

10:41 06.07.2014

Председатель Испанской газовой ассоциации Sedigas Антони Перис считает, что французы "не слишком довольны" проектом строительства систем газового сообщения с Испанией, и по этой причине попросил Евросоюз вмешаться в процесс. Как сообщают информационные агентства страны, реализация данной инициативы позволит Испании предложить Европе реальную альтернативу российскому газу.

"Мы замечаем, что Франция чинит нам некоторые препятствия и не слишком согласна с идеей превращения Испании в решение проблемы поставок из России", - объяснил Перис. По его словам, на фоне украинского кризиса страна может превратиться в крупного поставщика в регионе, однако для этого необходимо завершить строительство сообщения с Францией, по территории которой должен пройти газопровод.

Глава Sedigas напомнил, что на территории Испании работают четыре регазификационных завода, которые используются только четверть своих мощностей. Помимо этого, по территории станы проходят два газопровода, которые соединяют Пиренейский полуостров с северными районами Африки. Испания также располагает возможностями получения сжиженного природного газа из любой точки мира.

"Во время кризиса 2009 года Испания не могла помочь, однако сейчас ситуация изменилась", - отметил Перис. С учетом важности энергетического сектора и доли французского правительства в компаниях страны, представители Sedigas считают, что вопрос сообщения между Испанией и Францией должен решаться на правительственном уровне. Председатель Sedigas подчеркнул, что данный проект имеет европейский масштаб и не ограничивается только "испано-французскими дебатами". "При таком раскладе решить этот вопрос гораздо проще", - считает Перис.

Говоря о реформе газового сектора, которую планирует испанское правительство, глава Sedigas отметил, что она может быть принята уже в ближайшие недели.

Темы: Бизнес Политика Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle