• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания будет добывать и хранить газ в районе национального парка Доньяна
20 minutos20 minutos

Испания будет добывать и хранить газ в районе национального парка Доньяна

17:44 30.01.2013

Министерство сельского хозяйства и окружающей среды (MARM) выдало разрешение на развитие проекта El Saladillo по добыче и хранению натурального газа в окрестностях национального парка Доньяна (Андалусия), реализацией которого займется компания Petroleum Oil&Gas.

Как сообщают испанские информационные агентства, по мнению властей, данные работы не будут оказывать существенного влияния на окружающую среду.

В рамках проекта предстоит осуществить еще пять зондирований на различных точках, в том числе уже существующих Саладильо и Асперильо, а также провести газопровод, который заменить ныне существующие коммуникации между Саладильо и Ринконом.

Компании Petroleum Oil&Gas предстоит получить сертификат, свидетельствующий, что ее деятельность не принесет вреда сети Red Natura 2000, и доказать, что в зоне проведения работ не располагаются гнезда красного коршуна и испанского орла-могильника, а также не обитают пиренейские рыси.

Представители правительства Уэльвы заверили, что проект не ставит под угрозу ни одну из экосистем, и тем более – национальный парк Доньяна. Соответствующие заявления были сделаны после того, как организации по охране окружающей среды, в числе которых – "Экологи в действии" и WWF, выразили свои "сомнения" относительно проекта и его влияния на природную среду, так как он будет реализован в зоне максимальной защиты.

"Экологи в действии" также сообщили, что представят Евросоюзу жалобу в связи с данным решением, потому что, по их мнению, оно нарушает Закон о природных территориях. Представители организации не понимают, почему компанию не обязали найти альтернативные места для хранения газа, ведь «Доньяна является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является местом всеобщего интереса».

В свою очередь, представитель WWF Хуан Хосе Кармона заверил, что больше всего экологов беспокоит, не окажут ли работы влияния на водоносный горизонт. "Теоретически этого произойти не должно, однако у нас перед глазами уже есть пример шахты Las Cruces", где подобные структуры были нарушены, отмечают они. "Одно дело – то, что написано на бумаге, и совсем другое – реальность", - говорят экологи.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle