• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испании выдвинули 32 условия получения финансовой помощи
El MundoEl Mundo

Испании выдвинули 32 условия получения финансовой помощи

01:40 11.07.2012

В соответствии с меморандумом, составленном по итогам заседания Еврогруппы в Брюсселе, Испания должна выполнить 32 условия получения первого транша финансовой помощи в размере 30 млрд евро. La Vanguardia, в распоряжении которой оказался документ, приводит наиболее важные из них.

В частности, ЕС требует провести сокращения, закрыть часть филиалов и отменить выплату дивидендов в санируемых банках. Кроме того, для каждой из кредитных организаций, претендующих на помощь, должен быть составлен свой план действий. Такие банки должны будут ежемесячно предоставлять подробный финансовой отчет о своей деятельности.

Другим важным условием станет создание специального «плохого банка», в который проблемные кредитные организации будут обязаны направить все свои токсичные активы, образовавшиеся из-за лопнувшего пузыря на рынке недвижимости.

Брюссель также потребовал от Министерства экономики и его главы Луиса де Гиндоса до конца года передать Центробанку Испании свои полномочия по отзыву или выдаче банковских лицензий и право применять санкции к финансовым организациям. «Необходимо гарантировать максимальную независимость Банку Испании», - говорится в документе. У испанского ЦБ должно быть больше влияния, считают в Брюсселе. Вместе с тем чиновники призвали поскорей завершить внутреннюю проверку в Центробанке.

Испания должна приступить к внедрению этих мер в конце июня текущего года и полностью закончить этот процесс в июне следующего. В июле-августе должны быть составлены планы реструктуризации или ликвидации Bankia, CatalunyaCaixa, NovaCaixaGalicia и Banco de Valencia.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle