• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » IKEA возобновила продажу фрикаделек в Испании

IKEA возобновила продажу фрикаделек в Испании

13:08 25.03.2013

Рестораны при 15 магазинах сети IKEA Ibérica в Испании в минувшую субботу возобновили продажу фрикаделек, которые исчезли с прилавков в конце февраля после обнаружения в продукте следов конины. Представители компании заверили, что теперь фрикадельки гарантированно содержат "только свинину и говядину".

В официальном сообщении компании говорится, что она обязуется "предлагать высококачественные, безопасные и здоровые продукты питания, произведенные со всей ответственностью". Именно по этой причине несколько недель назад была срочно приостановлена продажа фрикаделек и начат анализ ситуации, в котором приняли участие шведские поставщики и независимая экспертная компания, занимающаяся контролем качества.

После этого был принят ряд мер, направленных на то, чтобы гарантировать присутствие в фарше только указанных на упаковке ингредиентов. Так, путем ограничения числа поставщиков была существенно упрощена цепь поставок.  Кроме того, компания IKEA улучшила контроль за качеством получаемых продуктов, который включил в себя анализ ДНК как сырья, так и полученного впоследствии продукта. Руководство IKEA намерено внедрить новые требования к поставщикам и регулярно проводить расширенные независимые проверки, чтобы гарантировать выполнение этих требований по стороны поставщиков и субподрядчиков. "С применением всех этих процессов мы можем гарантировать, что фрикадельки, поставляемые в рестораны компании, содержат только свинину и говядину и могут употребляться в пищу", - заключают представители компании.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle