• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Iberia и профсоюзы изучают предложение посредника

Iberia и профсоюзы изучают предложение посредника

09:43 07.03.2013

Посредник Грегорио Тудела, работающий над разрешением конфликта в авиакомпании Ibeira, представил ее руководству и профсоюзам некое предложение, которое направлено на сглаживание эффекта от увольнения 3 807 сотрудников, сообщают информационные агентства Испании.

Представители компании и профсоюзов обязались не разглашать содержание данного предложения. В ближайшее время они досконально изучат документ и вновь встретятся в присутствии Туделы в четверг. Профсоюзные источники объясняют, что данное предложение разработано в том же направлении, что и январские соглашения, речь в которых шла о сокращении штата на 14,5%. Несмотря на необходимость в пересчете числа сокращаемых работников, представители профсоюзов считают, что формула Туделы вписывается в обещание об отсутствии "травматичных увольнений".

Профсоюзы и Iberia возобновили переговоры на основании соглашений, достигнутых в Межведомственной службе переговоров и арбитража (SIMA), и альтернативы, предложенной шестью крупнейшими организациями работников. Представители авиакомпании предложили сократить число увольнений на 30% - с 4 500 человек до 3 148.

Министр развития Ана Пастор назвала "очень позитивной" новостью тот факт, что Iberia и профсоюзы решили "дать друг другу время" на изучение предложения посредника, и выразила уверенность в том, что труд Туделы "поможет разрешить конфликт".

"Мы хотим, чтобы посредничество помогло разрешить конфликт, от которого страдают все – экономика, туризм и граждане", - заявила министр.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle