• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Iberdrola участвует в строительстве ЛЭП между Шотландией и Англией
проект подвдодной ЛЭПпроект подвдодной ЛЭП

Iberdrola участвует в строительстве ЛЭП между Шотландией и Англией

09:15 11.03.2014

Президент испанской энергетической компании Iberdrola Игнасио Галан и британский министр энергетики Майкл Фэллон встретились в минувший понедельник по случаю официального начала строительства подводной линии электропередачи между Шотландией и Англией. Как сообщают испанские информационные агентства, Iberdrola участвует в этом проекте через свой филиал ScottishPower совместно с британским оператором National Grid.

Речь идет о линии высокого постоянного напряжения протяженностью 420 километров, которая пройдет от западного побережья Шотландии до залива Куэй на северном побережье Уэльса. Ее строительство позволит создать 450 рабочих мест. Как отмечают эксперты портала Опора ЛЭП, прокладка подводных линий электропередач – довольно трудоемкий проект, требующий квалифицированной рабочей силы и специального оборудования. Кроме того, кабель не должен мешать судоходству, а проектировщики обязаны соблюдать все нормы экологической безопасности.  

Контракт на строительство линии Western Link на сумму 1,2 млрд евро был присужден консорциуму, в состав которого вошли компании Siemens и Prysmian. Новая ЛЭП позволит снабдить электроэнергией более 4 млн домов в год. Проект, который будет введен в эксплуатацию в 2016 году, является двусторонним, то есть делает возможным поставки в обоих направлениях в зависимости от нужд и уровня спроса.

Как Галан, так и Фэллон отметили значительный прогресс ScottishPower в реализации инвестиционного плана до 2021 года, подразумевающего усовершенствование транспортной сети, а также инвестирование 6 млрд евро в развитие распределительных сетей в центральных и южных районах Шотландии, графстве Мерсисайд (запад Англии) и на севере Уэльса.

Фэллон и Галан понаблюдали с вертолета за ходом работ по строительству Western Link на АЭС Хантерстон и посетили будущую подстанцию в городе Денни, а также крупнейший британский парк ветроэнергетики Уайтли к югу от Глазго. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle